Chelsea se mantiene invicto en inicio de temporada tras golear 4-2 a Tottenham

20/10/2012 - 10:48 am

Londres, 20 Oct. (Notimex).- De la mano del español Juan Mata, Chelsea mantuvo su invicto en el inicio de la temporada 2012-13 de la Liga Premier inglesa y se consolidó en el liderato tras golear como visitante 4-2 a Tottenham, duelo que marcó el inicio de la jornada ocho disputado en el estadio White Hart Lane.

A pesar de que se pusieron en ventaja con anotación de Gary Cahill, los “blues” fueron superados en el inicio del complemento por un motivado cuadro local que remontó de manera momentánea antes de que Mata, con dos anotaciones y una asistencia, marcara el rumbo del partido.

Luego de un tiro de esquina el balón fue rechazado por un zaguero local al centro del área, donde Cahill lo prendió de volea con la derecha para vencer al portero estadounidense Brad Friedel y poner el 1-0 para la visita, al minuto 17, y así se fueron al descanso.

Apenas habían transcurrido dos minutos del complemento cuando los “spurs” consiguieron la igualada gracias al veterano William Gallas, quien con remate de cabeza alcanzó a desviar el esférico para anidarlo en la puerta del checo Petr Cech.

Este fue el mejor momento para los pupilos del portugués Andre Villas-Boas, el cual aprovecharon. Al minuto 54, Aaron Lennon mandó un tiro-centro que dentro del área remató Jermain Defoe para lograr la remontada que hizo explotar a la afición en el inmueble londinense.

Chelsea no se vino abajo y siguió en la pelea gracias a un extraordinario Juan Mata, quien al minuto 66 consiguió el 2-2 tras un disparo de zurda fuera del área, y tres minutos después puso el 2-3 luego de una gran asistencia del belga Eden Hazard.

En los minutos finales y con el triunfo casi en la bolsa, Mata no dejó de pelear y en la banda recuperó un balón que parecía perdido, se enfiló solo al área y puso medio gol para Daniel Sturridge, quien solamente tuvo que empujar el balón, al 91, para el 2-4 definitivo.

Así, el cuadro que dirige el italiano Roberto di Matteo llegó a 22 unidades y amplió a siete su ventaja sobre los equipos de Manchester (United y City), que juegan más tarde, mientras que Tottenham se quedó con 14 en la sexta plaza.